Белый медведь — сообщение доклад про полярного медведя

Самым крупным хищником на всей нашей планете считается полярный белый медведь. У каждой народности он называется по-разному. Для чукчей полярный белый медведь – умка.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Эскимосы называют его нануком, для русских же он большой полярный медведь, иногда к этим словам добавляют еще слово морской. Для аборигенов полярный мишка всегда был тотемным зверем.

Они его глубоко уважали и почитали даже после смерти. Удачная охота у этих людей всегда заканчивалась просьбами о прощении у «убитого медведя». Только после определенных слов и ритуалов они могли позволить себе есть медвежатину.

Известно, что печень полярного медведя является ядовитой для человека из-за невероятно большого количества в ней ретинола. А вот его мясо многие путешественники считают очень вкусным и охотятся за животным ради того, чтобы его попробовать.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Их даже не пугает поверье о том, что люди, употребляющие мясо этого зверя быстро начинают седеть. Охота на короля полярного медведя открыта была всегда не только из-за его вкусного мяса и сала.

Многим хотелось и хочется украсить свое жилье его прекрасной белой, шелковой шкурой. По этой причине в XX-XXI веках численность полярных медведей резко сокращалась.

Поэтому норвежскому правительству пришлось это животное взять под свою защиту и издать закон, в котором разрешается убивать полярного медведя лишь в случае крайней необходимости, когда столкновение с этим животным может грозить человеческой жизни.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

По этому поводу даже были созданы специальные органы, которые рассматривали индивидуально каждый такой случай и пытаются выяснить, действительно ли человеку угрожала опасность или все-таки зверь напал по вине человека. Кормить медведя или пытаться его сфотографировать считается провокационными действиями.

Особенности и среда обитания полярного медведя

На фото полярного медведя видно, что это крупное животное. Но вся его прелесть, красота и богатырские размеры раскрываются, если увидеть его в реальной жизни. Он действительно мощный зверь.

Достигает в высоту 1.5 метра, а в длину 3 метра. Его вес может быть около 700 кг, а то и больше. Полярный мишка имеет некоторые отличия от своих собратьев. Его тело немного удлиненнее, с длинной шеей, толстыми, короткими и сильными лапами.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Его ступни намного больше, чем у других представителей медведей, на пальцах хорошо заметны плавательные перепонки. На удлиненной и узкой голове животного, которая сверху довольно плоская находится такой же плоский лоб.

Морда медведя широкая, заметно заострена впереди. Его уши незаметные, короткие и заостренные впереди, а ноздри широко раскрыты. Хвост коротких размеров, он толстый и тупой, практически не заметен в шерсти животного.

Глаза и губы полярного медведя укрыты мелкой щетиной. Ресниц у него вовсе нет. Цвет своей белоснежной шерсти, медведь не меняет ни при каких обстоятельствах.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Молодые медведи окрашены в серебристые оттенки. У более старших представителей этого рода добавляется к белому цвету желтизна из-за употребления большого количества жирной пищи.

Еще со школьной скамьи нам известно, где живут полярные медведи. Их любимые места обитания – северная территория США, Канады, России. Встречаются они на землях Лапландии.

Берега Баренцевого и Чукотского морей, острова Врангеля и Гренландии тоже любимые их места обитания. Если погодные условия не слишком суровые, то этих животных можно заметить даже на Северном полюсе.

По настоящее время человеку не до конца известны все места, где живет полярный медведь. Во всех местах Севера, где бы только не ступал человек, есть все шансы встретить этого удивительного животного.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Характер и образ жизни полярного медведя

У этих животных такой толстый слой подкожного жира, что они без проблем могут переносит минусовую температуру и долго находиться в ледяной воде. Они обладают идеальными слухом, зрением и обонянием.

С первого взгляда медведь производит впечатление большого, грузного и неповоротливого зверя. Но это мнение ошибочно. На самом деле он очень ловок, как в воде, так и на суше. Он отличается большой выносливостью и быстротой.

Буквально за час он может легко преодолеть расстояние в 10 километров. Скорость его плаванья около 5 км/час. Стоит заметить, что и плавает медведь на довольно большие расстояния, если это необходимо.

В последнее время, в связи с глобальным потеплением это красивое животное вынуждено далеко заплывать, ища подходящую льдину, на которой было бы удобно жить и легко охотиться.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Полярный медведь отличный пловец

Интеллект медведя ничуть не отличается от интеллекта других развитых животных. Он может прекрасно ориентироваться в пространстве и имеет чудесную память. Полярные мишки слишком любопытны. Это часто может привести их к гибели.

Люди, которые долгое время занимаются наблюдением за этими животными, с полной уверенностью утверждают, что каждый полярный медведь индивидуален, со своим, свойственным только ему характером и темпераментом.

Эти арктические гиганты предпочитают одинокий образ жизни. Но совсем недавно было замечено, что вполне допустимо их соседство с одной или парой других особей на небольшой территории. Главное, чтобы не возникало проблем с едой.

Встреча с полярным мишкой небезопасна. Следует помнить, при этом, что медведи не любят шума. Они очень умны и как только слышат сильный шум стараются скрыться с того места. Жертву медведь замечает с большого расстояния.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

На фото полярный медведь с детенышами

Эти медведи, в отличие от своих бурых родственников не впадают в спячку. Они спокойно могут переносить температуру – 80 градусов. Важно только, чтобы рядом был водоем не покрытый льдинами. Охотится полярный медведь в основном в воде, но и наземные животные часто подвергаются его нападениям.

Питание

Этот великан любит мясо всех животных и рыб, которые водятся в серенных районах. Его любимой едой являются тюлени. Охотится на свою жертву медведь всегда в гордом одиночестве.

Со стороны эта охота напоминает охоту тигров и львов. Они незаметно для жертвы перемещаются от одной глыбы льда к другой, и, когда остается совсем небольшое расстояние, ударяют своей лапой свою добычу.

Такого удара практически всегда достаточно для того, чтобы умертвить жертву. Летом медведь любит полакомиться ягодой, мхом и другими растениями. Не брезгуют они употреблять и падаль. Часто именно с целью найти ее они прогуливаются по берегу.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Размножение и продолжительность жизни

Пик активности полярных мишек в плане размножения приходится на апрель-июнь. Самка может спариваться один раз в три года. В ноябре месяце самка занимается тем, что пытается вырыть в снегу берлогу для того, чтобы в зимние месяцы привести на свет 1-3 малыша. Маленькие полярные медведи совсем беззащитные. Примерно три года им требуется для того, чтобы научиться жить самостоятельно.

Продолжительность жизни белого медведя в природных условиях около 19 лет. В неводе они доживают и до 30 лет. Купить полярного медведя очень сложно. Он занесен в Красную книгу и охраняется законом.

Источник: https://givotniymir.ru/polyarnyj-medved-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-polyarnogo-medvedya/

Белый медведь (лат. Ursus maritimus)

Белый медведь — несмотря на свою трогательную внешность опасный и кровожадный хищник. Поистине король арктических льдов. Ученые утверждают, что появился медведь 250 лет назад.

Масштабы его размеров покоряют воображение. Вес белого медведя достигает до 1000 кг, рост до 3 метров.

Сильнее и массивнее этого животного, может быть только — медведь-людоед.

Туловище гиганта непропорционально голове, на которой расположены мелкие круглые ушки и темные глазки — бусинки. Конечности короткие и мощные, на подошвах имеют шерстинки, чтобы не скользить по поверхности.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Когти острые, чтобы цеплять и разрезать добычу. Наличие перепонок, как у рыб предназначены для эффективного плавания. Хвостик еле заметен за густой шерстью желтоватого цвета.

У молодых белых особей она серебристая. Строение предусмотрено так, чтобы происходило максимальное сохранение тепла. Мех полый внутри, не намокает в воде, кожа черная, для поглощения солнечных лучей, также огромная жировая прослойка в 10 см делает существование комфортным в условиях лютой зимы.

Он обитает у берегов Северного Ледовитого океана, Берингова моря, побережье России, Канада, Гренландия, остров Врангеля и земля Франца Иосифа. На материк они выбираются редко, в основном в летний период. Мигрируют в поисках пищи.

В долгую ночь самки, ждущие потомство залегают на спячку в берлогах. Самцы не перестают охотиться. Плавучие льды их любимое пристанище, главное чтоб рядом была открытая вода.

Он неустанно ведет охоту на тюленей(кольчатую нерпу), чтобы утолить аппетит, съедают до 50 штук в год. Причем в пищу идут жир и кожа, при сильном голоде все остальное. В теплое время медведь может полакомиться ягодами и другой растительностью, не побрезгует падалью, яйцами пернатых. Под прицелом могут оказаться птицы и песцы. Человека не трогают.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Рыбу, благодаря отличным плавательным навыкам, загоняют в ущелья, а тюленя подсиживают у лунки и оглушают ударом лапы. Медведь может незаметно подкрадываться на пузе, пряча глаза и нос.

Жуткие чистюли, после трапезы наступает 15 минутное умывание и очищение шерсти, для этого валяются в снегу.

Непревзойденные охотники награждены природным обонянием, осязанием и великолепным зрением, делая его неуловимым и непобедимым.

Самка с 4 — х летнего возраста может приносить потомство. Она с мочей оставляет специфический запах, по следу отправляются 4-5 самцов. Отбор проходят самые смелые, иногда оплодотворение происходит сразу от двух разных особей.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

В помете один, два, реже 3 детеныша. Беременность длится 250 дней и как раз к весне, малыши покидают убежище вместе с мамой. Кормятся молоком и до 2 — х лет не отходят от родительницы. Слишком высока смертность медвежат, 30% от общего числа. Помимо голода их истребляют сами полярные звери или они проваливаются под лед. Самка может приносит медвежат раз в 3 года.

Основной недруг белого медведя это — местные жители(эскимосы), им единственным разрешена охота. Могут ранить в бою тюлени и моржи огромными клыками. Вряд ли кто — то сможет одолеть северного гиганта.

Даже среди цивилизованного общества, всегда найдутся люди которые не ведают что делают. Это наглядный пример как человек относится к диким зверям.

Живут белые медведи 20 лет, в зоопарке — 30. Количество зверей уменьшается и виной всему глобальное потепление, которое приводит к уменьшению территории льда и загрязнение океана химическими и нефтеотходами.

Медведь занесен в красную книгу с 1982 года. Их истребление запрещено. Создаются заповедники, для сохранения вида. Они наше природное богатства.

  • Медведи не видны на инфракрасной камере, так как не выделяют тепла.
  • К мясу убитого сородича они не прикоснутся.
  • Полярный медведь имеет развитый интеллект, который позволяет им думать, принимать решения, запоминать и анализировать.

Не так уж и много на земле диких свиней но, этот вид упрямых млекопитающих, может смело загнать в угол льва. Африканский бородавочник — это уникальное создание природы.

Источник: https://wild-animals.ru/article/predatory-animals/polyarnyy-medved.html

Доклад на тему "Белый медведь" Булдакова Мария

Доклад о белом медведе для детей

Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя 350-650 кг, некоторые еще больше, самки 175-300 кг. Живет медведь 15-18 лет.

Живут белые медведи в Арктике – на северном полюсе.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Окрас меха от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного — на носу.

Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу.

 Белые медведи могут бегать,  но обычно они передвигаются пешком.

Белые медведи отлично плавают, они прыгают в воду головой вперед или сползают со льдины, а плавают с помощью передних лап. Ныряют с закрытыми ноздрями и открытыми глазами. Умеют ловить рыбу. После выхода на берег сразу отряхиваются от воды.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Белые медведи большую часть года проводят на скованных льдом берегах вдоль побережья. Как правило, охотятся они в одиночку. Поиском пищи они занимаются и днём и ночью.

Белые медведи охотятся на тюленей, подстерегая их у лунок, через которые тюлени вдыхают воздух, или подбираются к лежащим на льду животным. У белых медведей очень чуткое обоняние.

 Они способны учуять тюленей, лежащих в укрытии под снегом.

Читайте также:  Характеристика и образ ситникова в романе отцы и дети тургенева с цитатами сочинение

Эти животные очень любопытны и умны. Во время выслеживания тюленя белый медведь закрывает лапой свой черный нос, преграждает добыче путь к отступлению, или вовсе претворяется проплывающей мимо льдиной. Медведь может испытывать эмоции от ярости до радости: после удачной охоты и сытного обеда он иногда начинает резвиться, как котенок.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Зимой, когда стоят сильные морозы и полярная ночь, медведь может залечь в  спячку. Медведица  тоже залегает на зиму в ледяную берлогу вместе с медвежатами.

Пять месяцев она не ест никакой пищи и при этом кормит родившихся медвежат, обычно двоих, молоком.

Медвежата, покрытые редкой белесой шерсткой, рождаются беспомощные, слепые и глухие, размером не крупнее новорожденных котят. Длина их 17—30 см, а вес 500—700 г.

Летом пища медведей  более разнообразна: мелкие грызуны, полярные лисы,  утки и их яйца. Белые медведи, как и все остальные медведи, могут питаться и растительной пищей: ягодами, грибами, мхами, травами.

Белых медведей осталось на земле не очень много  и охота на них ограничена.

Источник: https://infourok.ru/doklad-na-temu-beliy-medved-buldakova-mariya-903966.html

Доклад сообщение на тему Белый медведь

Белый медведь – хищное млекопитающее, обитает исключительно на территории полярного севера.

Несмотря на большой размер, белые медведи – весьма проворные животные. Взрослый самец весит приблизительно 600 кг, самка – 250 кг. Когда животное становится на задние лапы, его высота превышает рост человека. Эти хищники не боятся морозов. Их густой мех (до 30 см) приспособил животных к любым холодам.

Белые медведи ведут одиночный образ жизни, это связано с недостаточным количеством корма в Арктике. Большую часть времени они проводят на плавучих льдинах. Встречая группу из двух или трех особей, следует понимать, что это – медведица с потомством. Появление двух самцов вместе обычно заканчивается дракой, продолжающейся до тех пор, пока один из них не отступит.

Большую часть времени медведи проводят на плавучих льдинах, где обитают тюлени. Они нападают на животных, перекидывая глыбы льда или подкрадываясь к их ледяным лункам. Прыгая с одной льдины на другую в поисках корма, медведи могут преодолеть большие расстояния.

Они – отличные пловцы, могут часами плавать в ледяной воде. Белые медведи – сообразительные и сильные животные: постоянный голод иногда заставляет их разорять продовольственные склады и жилища людей. Удачная охота и способность кочевать на льду позволяет хищнику выжить весной.

Охотиться на этих животных в России запрещено.

Самка растит медвежат до двух лет, пока детеныши не станут самостоятельными. Затем медведица обзаводится новым потомством.

Некоторое время года животные живут на суше, близ заливов. Спариваются животные в летнее время. Затем самка устраивает себе берлогу и глубоко засыпает. В декабре в зимней берлоге появляются детеныши размером с кошку, которых у медведицы бывает от одного до трех. До весны они питаются жирным молоком матери.

Зимняя Арктика отличается суровым климатом, и нередко детеныши погибают. Весной самка уводит малышей на льдины. Там медведица добывает медвежатам мясо тюленей и в снежных пещерах ловит детенышей кольчатой нерпы. В Арктических льдах не бывает много пищи, поэтому самец и самка после спаривания сразу же расходятся, и мамаша растит медвежат в одиночку.

Дабы не стать добычей других голодных животных (волков, лисиц и других медведей), детеныши всегда находятся рядом с матерью. Она их непременно защитит. Во время короткого полярного лета хищники обитают на побережье. Там их основной рацион составляют северные ягоды, яйца и птенцы птиц, трава.

Осень богата для животных лососем и гольцом, а также другой рыбой. Они ловко подбрасывают ее лапой из воды на сушу.

Кроме свежего мяса тюленей и рыбы, белые медведи иногда питаются падалью. Острый нюх за много километров помогает им обнаружить туши китов, прибитые волнами.

По разным подсчетам, на Земном шаре осталось от 20 до 25 тысяч особей белых медведей.

В связи с медленным размножением, зависимым от скудного пропитания в Арктике, а также с быстрым таянием льдов в северном шельфе, численность этих животных резко сокращается.

В связи с этим необходимо принимать все возможные меры для сохранения и восстановления их ареала нахождения, устранять препятствия для их миграции, контролировать все факторы, угрожающие жизни этих уникальных животных.

Доклад 2

Белый медведь – интересное животное, занесённое в Красную книгу. Является близким родственником бурого медведя. Принадлежит к числу самых крупных хищных млекопитающихся, проживающих на суше.

В длину его тело может достигать 3 метров, а в высоту – 1,5 метра.

Из-за внушительных размеров и большого веса внешне кажется неуклюжим и неповоротливым, но на самом деле быстро бегает, превосходно плавает и хорошо ныряет.

Белый медведь умён и любознателен. У него отлично развиты нюх, слух и зрение, хотя его медвежата рождаются глухими и слепыми.

Обитают белые медведи в приполярных областях северного полушария планеты Земля, потому их часто называют «полярными» или «северными». Они предпочитают жить на побережье либо на льдинах, однако в зимний период могут залегать в спячку в берлогах, находящихся на островах или материке.

Белые медведи обладают плоской головой, длинной шеей и плавательными перепонками между пальцами лап. Их кожа чёрная, но она почти полностью порыта густой и плотной белой шерстью, волоски которой пропускают лишь УФ-лучи. Такая шерсть не только выполняет защитную функцию, но и неплохо маскирует на охоте. Толстый слой подкожного жира помогает стойко переносить даже сильные морозы.

На поиски пищи и охоту белые медведи выходят как днём, так и ночью. Делают они это преимущественно в одиночку и иногда проявляют настоящие чудеса хитрости. Например, чтобы добыча не заметила их раньше времени, они могут спрятаться за какое-то укрытие, долго и тихо подстерегать у лунки, притвориться дрейфующей льдиной или прикрыть свой чёрный нос лапой.

В поисках съестного способны проходить немалые расстояния. Благодаря тому, что стопы их лап имеют продолговатую форму и покрыты шерстью, они не проваливаются в снег и не скользят по льду.

Питаются в основном белые медведи морскими обитателями: кольчатыми нерпами, морскими зайцами, моржами и т.д. Однако могут кушать и полярных лиц, мелких грызунов, уток и их яйца. Летом не брезгуют и растительной пищей: грибами, мхами, ягодами и травами.

Сообщение про Белого медведя

Белый медведь, очень большой и хищный зверь. Вес такого животного составляет от трехсот до восьмисот килограмм, а длинна тела может составлять до трех метров.

Густая и белая шерсть покрывает все тело зверя. У белого медведя есть подкожный жир, который отлично его согревает, ему не страшны ни какие морозы. Под шерстью у мишки черная кожа, как и его нос.

Животное отлично себя чувствует как на суше, так и в воде.

Белые медведи в основном питаются рыбой и тюленями. За один раз белый хищник может съесть до десяти килограммов мяса. При этом белые медведи могут не питаться неделями. Несмотря на свой большой вес белые мишки очень ловкие и с легкость выслеживают добычу и убивают сильным ударом.

Белые красавчики по своей натуре одиночки, они объединяются только ранней весной для создания своего потомства. Одна самка белого мишки производит на свет свое потомство один раз в три года.

Когда самка вынашивает малышей она практически не покидает берлогу и теряет свой вес почти два или три раза. Самец ухаживает за самкой и приносит ей еду. Обычно у пары рождается один в редких случаях два малыша.

Первые годы жизни мать находится с малышом и учит его выживать и охотиться. Белые медведи роют свои берлоги глубоко в снегу и сразу по несколько комнат.

Белые медведи практически не впадают в спячку, они очень хороши слышат и видят, поэтому с легкостью чуют добычу за несколько километров. Белые мишки живут приблизительно тридцать лет, в зоопарках намного меньше. В неволе животное чувствует себя не комфортно, поэтому часто отказывается от пищи, что плохо влияет на здоровье белого медведя.

Интересные факты о белом хищнике

  • У хищника темно-синий язык, все потому, что к нему поступает много крови.
  • Белый медведь отлично чувствует себя в воде, поэтому легко может плавать несколько часов. Был зафиксирован один случай, когда медведь плыл в одном направлении девять дней.
  • Белые медведи очень чистоплотные животные, поэтому после еды они чистят свою шерсть около двух часов.
  • Температура белого медведя внутри тридцать градусов.
  • Белые медведи занесены в красную книгу.
  • Бурые и белые медведи могут скрещиваться и производить на свет медведей гибридов.
  • Большую часть своей жизни белые красавцы проводят в воде.
  • Белые медведи после купания выходят практически сухими.
  • Белый мех у медведей может отдавать желтым или даже зеленым цветом.

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

  • Финикия
    Финикия – одна из стран Древнего мира, которая находилась на побережье Средиземного моря (сейчас там находятся Ливан и Сирия). Территория не была большая, но финикийские корабли бороздили про
  • Уральские горы
    Уральские горы разделяют Россию на азиатскую часть и европейскую. Они образовались около 350 миллионов лет назад, на их территории действовали вулканы, также были случаи сильного землетрясени
  • Безопасный интернет
    Многие современные люди и дня не могут прожить без Интернета. Социальные сети, форумы, магазины, почта, удалённая работа — всё это давно стало привычным и необходимым для комфортной жизни.
  • Возникновение жизни на Земле
    Возникновение жизни или абиогенез — так называют процесс превращения неживой материи естественного происхождения в живую. Самые древние живые создания, согласно известным научным данным
  • Ученые России и их изобретения
    История России богата многими славными именами. Среди многих выдающихся фамилий были десятки, а, возможно, и сотни выдающихся ученых, двигающих технический прогресс не только в рамках нашей с
  • Права ребенка
    В стране достаточно остро стоит проблема зашиты детей. Растет детская преступность, увеличивается количество детей, лишенных родительской заботы. Общественность не сразу пришло к вывод

Источник: https://doklad-i-referat.ru/soobshchenie/zhivotnye/belyj-medved

Доклад-сообщение Белый медведь для 4 класса

Белый медведь по праву может считаться одним из самых больших хищников на планете. Вес одного мишки колеблется от 300кг  до 1 тонны, самцы обычно крупнее, чем самки. Тело медведя может быть длинной до трех метров. Средняя продолжительность жизни медведей 15-20 лет.

Живет белый медведь в Арктике, где всегда холодно и снег, поэтому его мех белого цвета. Такая окраска является хорошей маскировкой, а теплый мех не дает мишкам замерзнуть. Так же от морозов их защищает толстый слой жира.

  Питаются белые медведи в основном рыбой и морскими животными, но иногда любит поживиться припасами полярников, которые у них ворует.

В летнее время еда медведей становится чуть разнообразней, в их рационе появляются ягоды, травы и мелкие грызуны.

Как и их родственники — бурые медведи, белые медведи так же  могут впадать в зимнюю спячку, которая длиться до 80 дней. Но некоторые самцы и самки-одиночки могут впадать в короткую спячку, и, причем не каждый год.

 Если посмотреть на белого медведя, то можно подумать, что он неуклюжий и не поворотливый, но это не так. Он очень быстро бегает, и с легкостью передвигается по льдинам, а в плавании ему нет равных. Так же у мишек отлично развиты обоняние и слух, благодаря этому они являются великолепными охотниками. Свою добычу медведь может учуять за несколько метров, а услышать за несколько километров.

Всю жизнь белые медведи ведут одинокий образ жизни, но с приходом весны начинают искать пару, чтобы продолжить свой род. Так как самцы могут нападать на маленьких детенышей, период беременности самки проводят одни. Чаще всего в спячке в своих берлогах. Рожает медведица от одного до трех медвежат. Медвежата рождаются беспомощными и маленькими около 500 грамм.

После того как детеныши окрепнут, медведица покидает с ними берлогу и идет странствовать. Пока медвежата не достигнут 1,5 лет, они находятся с матерью, учась тому, как надо искать пропитание и выживать. За свою жизнь самка белого медведя может родить всего 10-15 детенышей.

Белые медведи, как и все представители этого вида, находятся в Красной Книге. Страны мира, на территории которых обитают белые мишки, предпринимают все меры по сохранению данного вида. В России существует два заповедника, которые охраняют белых медведей: Большой арктический и Остров Врангеля.

Читайте также:  Бесприданница - краткое содержание пьесы островского

Доклад Белый медведь

Белый медведь — это самый крупный хищник на земле. У него крепкое туловище, массивные лапы, вытянутая мордочка и острые зубы, с помощью которых он легко охотится на свою добычу. У животного белоснежная шерсть, это его самое главное отличие от других медведей. Со временем она может желтеть. Полость шерстинок заполнена воздухом, такой механизм помогает сохранять тепло.

Взрослые самцы и самки обладают ростом от 2 до 2,5 метров, а весят от 200 до 600 килограмм. Медвежата же рождаются совсем крохотными, 30 сантиметров в длину и весом в 500 грамм. Мама заботится о своих детях только 2 года, затем они покидают берлогу и начинают самостоятельную, взрослую жизнь.

Животные живут долгое время, их средний возраст составляет 20-30 лет. Долгожителем является белый медведь, которому исполнилось 45 лет.

Белые медведи обитают в полярных областях, где практически всегда холодно. Поэтому главным местом их обитания является морской лёд. Они едят рыбу, которую вылавливают подо льдом. Охотятся на морских тюленей, морских ежей, поедают умерших животных, которых выкинуло на берег.

Когда наступает лето, то рацион белых медведей становится скромным. Они едят ягоды, яйца птиц и самих птенцов, ловят рыбу. В такой голодный период животное способно терять около половины своего веса. Белые медведи не боятся людей, поэтому могут селиться рядом с местами их обитания. В летнее время проникают в жилища человека и лакомятся мясом, рыбой.

Зимой медведи отправляются в спячку, но это больше всего характерно для беременных самок. Прежде чем уснуть на долгое время, животное должно обеспечить себя едой и запастись достаточным количеством жира, чтобы во время сна организм не испытывал голода.

Такой период затягивается от 50 до 80 дней. Во время спячки сердце белого медведя бьётся реже, а дыхание становится не таким частым.

Это нужно для того, чтобы кислород, содержащийся в берлоге, расходовался разумно, а также для того, чтобы питательных веществ хватило на всё время сна.

Белые медведи наблюдательны по отношению к человеку, но вовсе не агрессивны. Опасность могут представлять лишь самки с медвежатами, поэтому их лучше избегать.

Белые медведи по-особому охотятся. Они следят за своей жертвой, выжидают, а затем оглушают огромной лапой. Схватывают добычу и вытаскивают на лёд. Ещё одним способом является переворачивание льдины, на которой, как правило, отдыхают морские тюлени. Оказавшись в воде, они не могут оказывать сопротивление хищнику.

Белые медведи готовы к размножению в возрасте 4-8 лет. Причём самки созревают раньше, чем самцы. Период беременности длится практически как у людей и составляет 8 месяцев. На свет появляется максимум 4 детёныша, не способные видеть в течение месяца, которые кормятся молоком матери.

1, 2, 3, 4, 5, 7 класс, окружающий мир

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Популярные темы сообщений

  • Великие композиторы
    Мировая классическая музыка не мыслима без русских композиторов. Зарождение отечественной композиторской школы произошло еще в далеком XIX веке. Об основоположниках можно рассказывать долго, у каждого свой путь, своя судьба,
  • Снежные лавины
    Снежными лавинами называют неожиданное схождение снега с гор. Около 6% суши Земли — это лавиноопасные регионы. Для снежной лавины необходимо несколько условий:
  • Река Лена
    Река Лена одна из самых известных рек России. Длина Реки составляет около 4 тысяч километров. Расположение реки примыкает к Байкальскому хребту. Река Лена находится на территории Иркутской области. А ее притоки несут воды в Красноярский,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/zhivotnye/belyij-medved-dlya-4-klassa

Доклад про белого медведя

Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Сообщение про белого медведя 4 класс для детей изложено в этой статье.

Доклад про белого медведя детям

На самом деле, когда говоришь о белом медведе, то на ум сразу приходит милый маленький медвежонок Умка со своей мамой. Но в природе эти животные совсем другие, необыкновенные и очень интересные.

Белый медведь является одним из самых крупных хищников на планете. Вес полярного медведя колеблется в пределах 300-800 кг, длина тела может быть до 3 метров. Шерсть преимущественно светлого цвета, иногда желтоватого. Она хранит в себе подкожный жир, прекрасно защищая от холода.

Благодаря этому медведи не мерзнут ни под водой, ни на суше. Их кожа черного цвета, что позволяет аккумулировать тепло.  Ступни необычной, продолговатой формы, поэтому животные не проваливаются под снег и могут преодолевать расстояния до 30 км.

Между пальцами у них перегородки,  так как их жизнь связана с водой.

Образ жизни белых медведей

Белые медведи преимущественно обитают в северном полушарии около побережья, а также плавучих льдин. Их рацион составляют рыба и детеныши моржей. Долгое время животные могут жить без пищи.

Но, если добывают себе пропитание, то могут за раз съесть до 10 кг мяса. Как говорится, на запас. В летний период питаются еще и растениями. Медведи являются очень ловкими хищниками, несмотря на толстую шкуру и огромный вес.

Они с особой осторожностью выслеживают добычу, после оглушая ее ударом.

Животные ведут одинокий образ жизни. Только с приходом весны делятся на пары, чтобы произвести на свет потомство. Создав «семью», они осваиваются на новой территории, правда, на короткое время.

Самочки, вынашивания детенышей, практически не покидают свое укрытие и худеют в 2 раза. Медведица производит на свет одного — двоих малышей и еще пару месяцев проводит вместе с ними в берлоге. Они рождаются с  белесой редкой шерсткой, глухие и слепые.

Длина медвежат составляет 17—30 см, а вес 500—700 г. Мать учит их выживать в таких условиях и охотиться.

Белые медведи, в отличие от бурых сородичей, в спячку в основном не впадают. Беременные самки могут залегать в спячку на 50—80 дней. Самцы и холостые самки ложатся в спячку на короткий срок.

Средняя продолжительность жизни в естественной среде составляет 30 лет.

Интересная информация про белого медведя:

  • У них прекрасно развиты зрение и обоняние. Свою жертву могут учуять за километры.
  • Они занесены в Красную Книгу.
  • Эти животные являются прекрасными пловцами. В воду они прыгают головой вперед. Ныряют с открытыми глазами и закрытыми ноздрями.
  • Медведи очень умные. Когда охотятся, они закрывают нос лапой, чтобы жертва не увидела их среди снега или приняла за проплывающую льдину.
  • Визитная карточка полярного медведя – белый мех. Однако их шерсть может быть желтого или даже зеленоватого цвета. А все из-за того, что в мехе могут расти водоросли.
  • Их язык темно-синего цвета, так как к органу поступает большое количество крови.

Надеемся, что доклад про белого медведя 4 класс помог Вам подготовиться к занятию.

А свой рассказ про белого медведя Вы можете оставить через форму комментариев ниже.

Источник: https://kratkoe.com/doklad-pro-belogo-medvedya/

Белый медведь

Белые медведи считаются хищными животными, при этом являются достаточно близкими родственниками бурых медведей. Это млекопитающее представляет крупнейшего сухопутного хищника, который встречается на нашей планете в пределах полярных широт.

Белый медведь: описание

Это животное самое крупное в своем классе, поскольку взрослые особи способны вырастать в длину до 3-х метров, при этом его вес может достигать 1 тонны. Средние размеры хищника находятся в пределах 2,5 метра, с максимальным весом около 800 кг. Высота в холке взрослых особей достигает почти полтора метра.

Самки отличаются значительно меньшими габаритами и весом, их вес редко дотягивает до 250 килограммов. Самые мелкие медведи встречаются на архипелаге Шпицберген, а самые крупные белые медведи населяют бассейн Берингово моря.

Интересно знать! Белого медведя трудно спутать с каким-либо животным, поскольку у него имеются характерные отличия: чисто белый мех, длинная (сравнительно) шея и плоская голова. Окрас шерстяного покрова, в зависимости от времени года, может варьироваться от чисто белого, до желтоватого оттенка.  Как правило, мех желтеет в летний период в результате действия солнечных лучей.

У шерсти белых медведей нет пигмента для окрашивания, а сами шерстинки отличаются полой структурой. Благодаря такой структуре шерстинок, они могут пропускать только ультрафиолет, что способствует высоким теплоизоляционным качествам шерстяного покрова животного.

На подошвах лап так же растет шерсть, что позволяет медведю уверенно передвигаться по скользкому льду. Между пальцами расположены перепонки, благодаря которым полярный медведь прекрасно себя чувствует и в воде.

Когти у хищника крупные и мощные, поэтому белый медведь способен справляться с весьма крупной добычей.

Вымерший подвид

В свое время существовал еще один подвид белого медведя, который являлся близким родственником современного белого медведя и который отличался гигантскими размерами. Длина взрослых особей достигала 4-х метров, а их вес составлял больше тонны.

О подобных характеристиках вымершего вида удалось узнать благодаря обнаруженным останкам. Их выявили на территории Англии, в плейстоценовых отложениях. Удалось обнаружить локтевую кость зверя и, как потом оказалось, она принадлежала гигантскому белому медведю.

Исходя из его характеристик, этот хищник был прекрасно приспособлен для охоты на таких же крупных млекопитающих. Почему вымерли? Да потому, что не хватало на всех пропитания, а особенно на крупных хищников, требующих для своей жизнедеятельности много еды.

По крайней мере, так считают специалисты.

Среда обитания

Природные места обитания полярного медведя распространяются на северные побережья материков, а также на южные части дрейфующих льдин, граничащих с теплыми течениями морей и океанов. Ареал обитания этих животных включает в себя 4 пояса:

  • Места постоянного обитания.
  • Места массового обитания животных.
  • Места залегания беременных самок.
  • Территории, расположенные южнее, куда доходят белые медведи.

Белые медведи встречаются на всем побережье Северного Ледовитого океана, причем наиболее многочисленные популяции расположены на материковом склоне океана.

Как правило, беременные самки залегают:

  • На территории северо-запада и северо-востока Гренландии.
  • На территории северной части Шпицбергена.
  • На территории северной части острова Новая Земля.
  • На территории западной части Земли Франца-Иосифа.
  • На мелких островах Карского моря.
  • В пределах Северной Земли.
  • На полуострове Таймыр, а точнее на северных и северо-восточных его побережьях.
  • На медвежьих островах Восточной Сибири и в дельте Лены.
  • На побережьях и прилегающих островах Чукотского полуострова.
  • На острове Врангеля.
  • На острове Банкса, а точнее на его южной части.
  • На побережьях полуострова Симпсона.
  • На северо-восточной части побережья Баффиновой Земли, а также на острове Саутгемптон.

Залежи самок белого медведя отмечаются даже на паковых льдинах в море Бофорта. Ранней весной белые медведи время от времени совершают миграции, появляясь в Исландии и в Скандинавии, в Анадырьском заливе, на Камчатке, а также на полуострове Канин. Зачастую они добираются до Охотского и до Японского морей.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ — БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХИЩНИК НА ЗЕМЛЕ

Чем питается

У этого крупного хищника прекрасный нюх, слух и зрение, поэтому он способен обнаружить свою потенциальную жертву за несколько километров.

Рацион питания белого медведя зависит от особенностей среды обитания, а также возможностей организма животного. Это животное приспособлено к жизни в столь суровых условиях полярной зимы.

Он прекрасно себя чувствует в холодной воде полярного круга, поэтому основу рациона питания составляют морские обитатели этих же холодных широт.

Кроме млекопитающих, белые медведи не отказываются от рыбы, от яиц, от птенцов, детенышей животных, а также от падали любого происхождения, если трупы рыбы или животных выброшены на берег волной.

При определенных условиях питание белого медведя может носить избирательный характер, а в некоторых случаях они поедают трупы своих собратьев. Иногда они разбавляют свой рацион питания различными ягодами и мхом. Климатические условия меняются в последнее время не в пользу медведей и других животных, поэтому в последнее время эти животные все чаще охотятся на суше.

Образ жизни

Белые медведи совершают сезонные миграции, в связи с процессом изменения территорий и границ северных льдов, в зависимости от времени года. Поэтому в летний период животные приближаются к северному полюсу, а в зимний период они наоборот возвращаются и зачастую заходят даже на материк.

Интересно знать! Зимой полярные медведи залегают в берлоги, которые располагаются на материковой части или на островах. Как правило, берлоги располагаются не дальше 50 метров от границы воды. А так они в основном придерживаются побережий или находятся на льдах.

Белый медведь может проспать около 2-х или 3-х месяцев, хотя залегают на спячку в основном самки, а тем более беременные. Самцы и молодняк хотя и впадают в зимнюю спячку, но совсем на короткий период и этот процесс не носит регулярного характера. Полярный медведь прекрасно себя чувствует, как в воде, так и на суше.

Читайте также:  Краденое солнце - краткое содержание рассказа чуковского

Первое, что бросается в глаза – кажущаяся медлительность и неповоротливость, когда медведь перемещается по суше. На самом деле, это не так, на суше он такой же ловкий и быстрый, как и в воде. Поэтому рассчитывать на то, что удастся убежать от белого медведя, ежели что, не следует.

Тело белого медведя покрыто водонепроницаемой шубой, которая прекрасно сохраняет тепло. К тому же, у этого зверя толщина подкожного слоя жира составляет около 10 см, что позволяет медведю комфортно себя чувствовать в экстремальных условиях.

Поскольку основной окрас шерсти млекопитающего белый, то животное практически незаметное на фоне снежного покрова и льдов.

Процесс размножения

На процесс размножения у белых медведей природа выделила целый месяц времени. Начинается процесс размножения где-то в середине марта месяца. В этот период можно увидеть не поодиноких самцов, а животных, распределенных парами, хотя бывают случаи, что рядом с самкой находится несколько самцов. Период спаривания длится где-то пару недель.

Беременность белой медведицы

Оплодотворенная самка вынашивает свое будущее потомство на протяжении 8 месяцев в среднем.

На начальных этапах беременности, оплодотворенную самку от неоплодотворенной вряд ли удастся отличить, а вот за два месяца до родов оплодотворенная самка становится раздражительной, малоподвижной и часто лежащей на животе. В этот период у самки пропадает аппетит.

Как правило, на свет появляется двое медвежат, а вот у первородящих самок, как правило, появляется на свет один детеныш. Беременная медведица всю зиму проводит в берлоге, которая располагается как можно ближе к морскому побережью.

Появление медвежат

После появления на свет, медвежата еще не в состоянии обогревать себя, поэтому медведица лежит, свернувшись кольцом на боку. Медвежата находятся между ее лапами и грудью, при этом она согревает их еще и теплом своего дыхания. Появившиеся на свет медвежата весят не больше килограмма, а их длина находится в пределах 25 см.

Как правило, новорожденные медвежата слепые и только через полтора месяца они начинают видеть. Уже в месячном возрасте медведица кормит свое потомство в сидячем положении.

В марте месяце самки массово выходят из своих убежищ. В этот же период из берлоги время от времени появляются и медвежата, чтобы днем погулять вместе с мамой. На ночлег они опять возвращаются в свое логово.

Медвежата играются и купаются в снегу.

Интересный факт! Как правило, погибают до 30 процентов медвежат и до 15 процентов молодых, неполовозрелых особей, что оказывает существенное влияние на популяцию белых медведей.

Природные враги

У такого крупного хищника, как полярный медведь, практически нет естественных врагов, хотя некоторую опасность представляют косатки и полярная акула.

В основном взрослые особи гибнут в результате полученных травм в результате стычек между собой или при охоте на крупных моржей, которые запросто способны проткнуть своими клыками тело медведя.

Не менее часто полярные медведи гибнут от голода.

Наиболее опасным врагом белых медведей считается человек, тем более, что такие народности севера, как эскимосы, чукчи, ненцы на протяжении многих веков охотились на этого зверя и продолжают делать и по сей день.

Хозяйственная деятельность человека оказывает не менее губительное влияние на численность белых медведей. За один сезон охотники уничтожали не менее сотни белых медведей.

Чуть больше полвека назад охота на белого медведя была запрещена, а в 1965 году его включили в список видов, находящихся под угрозой вымирания.

Опасность для человека

Известны случаи нападения этого хищника на человека, хотя во всем виноват сам человек, который внедряется в жизненное пространство этих зверей.

Как правило, об этом упоминается в записках или отчетах, если их можно так назвать, полярных путешественников. Поэтому в местах, где может появиться этот хищник, передвигаться нужно с большой осторожностью.

Необходимо принимать все меры к тому, чтобы в местах обитания человека создавались условия, которые бы не привлекали голодного зверя.

В заключение

Белый медведь считается не только самым крупным хищником, но и красивым, благородным животным. По оценкам ученых, в наши дни в мире насчитывается чуть больше 30 тыс. подобных животных, но это по самым оптимистическим прогнозам. Уже к 2050 году численность этих животных может сократиться на треть. На количество поголовья существенное влияние оказывают:

  • Браконьерство. Несмотря на существующие запреты и ряд охранных мероприятий браконьерство делает свое «грязное» дело. И все из-за того, что цены на шкуры белых медведей (особенно на черном рынке) просто баснословные. Поэтому некоторых браконьеров не останавливают те мероприятия и законы, которые направлены на то, чтобы сохранить это животное для наших потомков.
  • Глобальное потепление. По мнению ученых, опирающихся на проведенные исследования, ледовый покров Арктики тает все активнее с каждым днем. По мнению американских ученых, уже в ближайшее десятилетие площадь арктических льдов, которые являются природной средой обитания полярных медведей, может сократиться почти на 40 процентов. Считается, что на данный момент эта цифра составляет не меньше 25 процентов, хотя многие ученые считают, что это сугубо оптимистические цифры.
  • Загрязнение окружающей среды. Этот процесс так же носит глобальный характер и распространяется на морские акватории и прибрежные зоны Арктики. Сюда можно включить загрязнение пестицидами, радионуклидами, продуктами сгорания топлива, загрязнения тяжелыми металлами, горюче-смазочными материалами, нефтью и т.д. Другими словами, загрязнение окружающего пространства Арктики связано с жизнедеятельностью человека. Если учесть, что белый медведь – это долгоживущий хищник, то его организм испытывает негативное воздействие многих токсичных компонентов на протяжении многих лет.

Если вникнуть в позиции, то становится очевидным: человек бездумно вторгается в природу, оказывая на нее исключительно негативное влияние, от чего страдает животный мир. Человек почему-то не задумывается над тем, что он следующий на очереди. Бездумно убивая природу, он убивает и себя.

Суперхищники — Полярный медведь (Документальные фильмы, передачи HD)

Источник: https://faunistics.com/belyj-medved/

Белый медведь сообщение для детей кратко — как сделать?

Во 2 классе по окружающему миру мы с ребёнком готовили такое сообщение о белых медведях.

Белые медведи имеют много разных имен. Белыми их называют из-за цвета шерсти, но есть и другие названия этого вида – северные медведи, полярные медведи.

Белый медведь – очень крупное животное. Длина его тела может достигать 3 метров, а вес – 1000 кг.

Какого цвета белый медведь?

Этот вопрос может показаться странным, но не менее удивителен ответ на него. Принято считать, что шерсть белого медведя именно такого цвета, такой мы её видим – белая. Однако все не так просто.

Кожа белого медведя под шерстью – черная, а шерстинки покрывающие его тело – полупрозрачные и не имеют собственной окраски. Белый цвет, который мы видим при взгляде на северного медведя – всего лишь игра света в огромном скоплении шерстинок.

Внутри каждая шерстинка пустая, как трубочка для коктейля.

В чем особенности белого медведя?

И в воде, и на суше медведь очень ловок. Его тело идеально приспособлено для обитания во льдах. Помимо маскировочного белого цвета, природа подарила ему внушительный слой жира под кожей, согревающего северного медведя в мороз. У белого медведя хорошо развиты слух, зрение и обоняние.

Нижняя сторона его лап покрыта шерстью, что позволяет не замерзать, постоянно передвигаясь по льду. При этом шерсть на передней части лап жестче, чем в других местах. Благодаря этому медведь уверенно ходит по самым скользким льдинам.

Приспособлены лапы полярного медведя и для плавания. Между пальцами у него есть особые перепонки и когда медведь охотится в воде, он использует свои лапы как ласты.

Белые медведи – животные одиночки. Они не живут в стаях или парами. Единственное исключение – медведица с детенышами. Медвежата живут с мамой до полутора лет, а потом начинают самостоятельную жизнь.

Где живет полярный медведь?

Место обитания белых медведей – Арктика. На холодных льдах и в водах северного полушария они живут, добывают пропитание и охотятся.

Увидеть настоящего белого медведя можно и в теплом климате, так как многие крупные зоопарки содержат одного или несколько особей этих крупных северных хищников.

Чем питается белый медведь?

Охотится полярный медведь и на суше, и в воде. Часто он подкарауливает морских животных у лунок и вытаскивает их на лед, как только они выглянули из воды.

В голодное время белый медведь способен питаться яйцами птиц, водорослями, а в местах обитания человека не прочь утащить запасы еды со склада полярной экспедиции.

Белый медведь занесен в Красную книгу.

В наши дни его численность уже не уменьшается. Охота на этих животных запрещена и ученые надеются, что в будущем этот вид перестанет находиться под угрозой вымирания.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2766457-belyj-medved-soobschenie-dlja-detej-kratko-kak-sdelat.html

Белый медведь (доклад для 4 класса) | ДоклаДики

Белые медведи имеют много разных имен. Белыми их называют из-за цвета шерсти, но есть и другие названия этого вида – северные медведи, полярные медведи. Белые медведи приходятся обычным бурым мишкам близкими родственниками, хотя и отличаются от них размерами и повадками.

Северный медведь – очень крупное животное. Длина тела такого мишки от носа до хвоста превышает рост обычного человека и может достигать 3 метров. Вес животного  при этом намного превосходит человеческий: самцы вырастают до тонн весом, а самки до 300 кг.

Какого цвета белый медведь?

Этот вопрос может показаться странным, но не менее удивителен ответ на него. Принято считать, что шерсть белого медведя именно такого цвета, такой мы видим ее – белая. Однако все не так просто.

Кожа белого медведя под шерстью – черная, а шерстинки покрывающие его тело – полупрозрачные и не имеют собственной окраски. Белый цвет, который мы видим при взгляде на северного медведя – всего лишь игра света в огромном скоплении шерстинок.

Внутри каждая шерстинка полая как трубочка для коктейля.

В чем особенности белого медведя?

И в воде и на суше медведь очень ловок. Его тело идеально приспособлено для обитания во льдах. Помимо маскировочного белого цвета, природа подарила ему внушительный слой жира под кожей, согревающего северного медведя в мороз. У белого медведя хорошо развиты слух, зрение и обоняние.

В отличие от медведей, живущих в теплом климате, у белых медведей нижняя сторона лапы покрыта шерстью, что позволяет мишкам не замерзать, постоянно передвигаясь по льду. При этом шерсть на передней части лап жестче чем в других местах, из-за этого медведь уверенно ходит по самым скользким льдинам.

Приспособлены лапы полярного  медведя и для плавания. Между пальцами у него есть особые перепонки и когда медведь охотится в воде, он использует свои лапы как ласты.

Белые медведи – животные одиночки. Они не живут в стаях или парами. Единственное исключение – медведица с детенышами. Медвежата живут с мамой до полутора лет, а потом начинают самостоятельную жизнь.

В зимнюю спячку белый мишка впадает не каждый год, обычно на зимовку устраиваются самки, ожидающие появления потомства.

Где живет полярный медведь?

Естественное место обитания белых медведей – Арктика. На холодных льдах и в водах северное полушария они живут, добывают пропитание и охотятся.

Увидеть настоящего белого медведя можно и в теплом климате, так как многие крупные зоопарки содержат одного или несколько особей этих крупных северных хищников.

Чем питается белый медведь

Охотится полярный медведь и на суше и в воде. Часто он подкарауливает морских животных у лунок и вытаскивает их на лед, как только они выглянули из воды.

В голодное время белый медведь способен питаться яйцами птиц, водорослями и падалью, а в местах обитания человека – не прочь утащить остатки человеческой еды с помойки или своровать запасы провианта со  склада полярной экспедиции.

Несмотря на то, что белый медведь занесен в Красную книгу, его численность в наши дни не уменьшается. Охота на этих животных запрещена и ученые надеются, что в будущем этот вид перестанет находиться под угрозой вымирания.

Источник: http://dokladiki.ru/doklad/belyy-medved-doklad-dlya-4-klassa

Ссылка на основную публикацию